Verificação

Se precisar, saiba como provar que o contrato possui validade jurídica
DICA: Este é um artigo informativo. Você não precisa utilizá-lo para contratar nosso endereço fiscal.

Assinatura digital com validade jurídica

O Verificador de Conformidade do Padrão de Assinatura Digital ICP-Brasil é um serviço gratuito disponibilizado pelo ITI. Com o verificador você pode aferir se um arquivo assinado com certificado ICP-Brasil está em conformidade com a Resolução CG ICP-Brasil n° 182, de 18 de fevereiro de 2021 (DOC-ICP-15).
O Verificador também afere a conformidade de assinaturas eletrônicas avançadas providas no âmbito da Plataforma gov.br, nos termos da Lei nº 14.063/2020, do Decreto nº 10.543/2020 e da Portaria Conjunta ITI/CC/PR SGD/SEDGG/ME nº 1/2021. Atualmente o sistema verifica os padrões CAdES, XAdES e PAdES.

Como realizar a verificação

Para realizar a verificação, você deve seguir os seguintes passos.
  1. 1.
    Baixe o arquivo completo com as assinaturas.
  2. 2.
    Um arquivo com extensão zip (Ex.: arquivo.zip) será baixado.
  3. 3.
    Descompacte, e procure pelo arquivo com extensão .p7s
  4. 5.
    Clique em SELECIONAR ASSINATURA, e aponte para o arquivo do item 3.
  5. 6.
    Depois clique em VERIFICAR CONFORMIDADE.
Abaixo uma foto de verificação de um arquivo digital assinado corretamente.