Como Assinar Digitalmente

Suitebras - Como Assinar um contrato digitalmente.

Instrução prática e rápida de como assinar o contrato digitalmente na contratação de um endereço fiscal na suitebras.com.

Resumo

Abaixo as principais dúvidas de clientes:

• A assinatura só é possível através do computador.
  • Você precisa de um certificado digital ICP Brasil do tipo e-CPF ou e-CNPJ.
  • Seu certificado digital precisa estar dentro da validade e instalado em seu computador.
  • Só aceitamos documentos com assinatura digital.
  • Não trabalhamos com contratos em papel, mesmo que reconhecidos em cartório.

Como assinar

Assim que o pagamento for compensado, um email automático será enviado para o email de cadastro principal com o link de assinatura.

Você precisa ficar atento e verificar sua caixa de SPAM. O prazo para envio do email é de 1 dia útil após a compensação.

Endereço do Remetente do email: sign@d4sign.com.br

A Suitebras recomenda a realização do cadastro prévio no serviço de assinaturas chamado D4Sign. Dessa forma você evita que o email caia na caixa de spam. E ainda terá acesso ao documento assinado sempre que quiser.

Agora vamos explicar como assinar um documento com a Suitebras.

Passo 1: Navegador

Recomendamos o uso do navegador Google Chrome. Será preciso instalar um plugin para que seu navegador reconheça e localize o seu certificado digital.

Passo 2: Teste o certificado

Para conseguir assinar com seu e-CPF ou e-CNPJ, este deve estar dentro da validade e com os drivers instalados.

Antes de clicar no link de assinatura, você precisa testar seu certificado para saber se seu computador reconhece como ativo.

Cada tipo de certificado digital possui seus arquivos de configuração específicos. Estes devem ser verificados com o prestador de serviços que vendeu o certificado para você.

Para sua comodidade, listamos duas empresas que possuem um sistema de teste de certificado online.

Teste de certificado

Certisign

Serasa

Somente após comprovar que seu certificado está funcionando, você deve tentar assinar o documento. Isso nos ajuda a identificar onde está o problema caso você não consiga assinar o documento.

Em 99% do casos, o problema é o certificado não instalado.

Somente a partir deste momento, inicia o processo de iteração com a Suitebras. Pois até esta etapa estávamos apenas instalando e verificando o certificado digital no seu computador.

Passo 3: Link de Assinatura

Ao receber o email da d4sign, procure pelo botão VISUALIZAR DOCUMENTO.

Suitebras - Onde assinar um contrato digita.
Suitebras - Onde assinar um contrato digita.
Se você encaminhar este email, o link poderá ser apagado pelo seu gerenciador de emails, e o destinatário não conseguir clicar no link.
Passo 4: Assine o Contrato

Ao abrir o link enviado para seu email, localize o botão verde escrito ASSINAR e clique.

• Você deve selecionar seu certificado digital onde aparece seu nome e CPF.
  • Clique em assinar.
  • O contrato só estará totalmente assinado quando todas as partes concluirem a assinatura.
  • Não esqueça de informar seu contador para assinar como testemunha.

Após todos assinarem o documento, uma cópia será enviada para todos os assinantes.

Download do contrato

Após a assinatura, será possível realizar o download do contrato. Você deverá acessar ao sistema d4sign.com.br com seu email para realizar o download.