Assinatura gov.br

Como Assinar digitalmente

O que é assinatura gov.br?

A Assinatura Gov.br é um serviço oferecido pelo Governo Federal do Brasil para possibilitar que cidadãos brasileiros acessem serviços públicos online de maneira segura e autenticada.

Assinatura Gov.br não possui validade jurídica!

A ferramenta é um meio de identificação digital que permite que os cidadãos acessem diferentes serviços governamentais pela internet, como consulta de informações sobre imposto de renda, solicitação de benefícios, obtenção de documentos, entre outros.

Para utilizar a “Assinatura Gov.br”, o usuário precisa realizar um cadastro e criar uma conta associada ao seu CPF (Cadastro de Pessoa Física). Durante o processo de cadastro, são solicitadas informações pessoais e é criada uma senha de acesso, que deve ser guardada com segurança.

Porém, a assinatura Gov.br não possui validade jurídica completa!

Isso mesmo!!!

Por esse motivo a Suitebras não aceita a assinatura gov.br como forma de autenticação para assinatura de contratos de endereço fiscal.

Se quiser saber mais sobre o assunto, recomendamos o artigo completo que explica tudo sobre o assunto com base na lei federal.

Leia mais: Assinatura com Validade Jurídica